注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州吉的堡中五班

欢迎来到充满快乐和温馨的中五班

 
 
 

日志

 
 

暑期安全知识  

2015-07-06 11:30:00|  分类: 家园一点通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝贝们一年之中的暑假来临了,在这个暑期小长假里,宝贝你们是不用好多想做的事,想去好多地方玩,在想做这些事之前要保证自己的安全,学会保护自己。你们虽然还小,但有一样必须知道,生命健康是一件很重要的事,你们的安全牵扯到家人多你们的爱,暑假期间宝贝们一定要注意安全!

  1、保护自己。

  暑期有的家长会带你们去旅游或去亲戚家,在外面会遇到很多人,有些人你会发现并不认识他们,不认识的陌生人不一定都是坏人,但为了自身的安全,在外面要跟紧大人,以防陌生人对你们下手,陌生人要和你说话,不要随便的就回答。没有大人在身边时,有陌生人敲门不要开门,不要跑到离家人太远的地方玩耍,出去和邻居家的小朋友玩时,一定要先告诉家人,记得玩完赶快回家。

  2、多学习。

  暑假时间很长,不要白白浪费宝贵的时间,时间就是生命,在暑假里要合理的分配时间,要多学习看看书、跳舞、唱歌、画画等,这些都可以学,要懂得劳逸结合,在学习时要保护好眼睛。除了学习以外,现在你们都已经长大了,要学着帮家人做点事情了,做一些力所能及的事,要珍惜家人的劳动成果,在家吃零食的袋不要乱扔。

  3、安全度夏。

  夏季的天气非常热,温度都非常高,中午的时候不要自外面玩耍,不要在阳光下暴晒,以防中暑。学会看天气预报,出门的时候要根据天气情况,带一些必要的东西。在饮食上要多喝水,少吃雪糕之类的食品,保持饮食好习惯。

  4、卫生。

  夏天天热宝贝们在玩的时候都会出汗,我们要经常洗澡,保持头发卫生,勤换衣物 ,做个爱干净、讲卫生的好孩子。

  5、爱护公物。

  在外面不管干什么,都要学会爱护公物,不践踏花草,不要乱折树木。要做到懂礼貌,不许说脏话、骂人等,要做个好孩子。

  6、远离危险。

  在家不要玩水、火、电之类的,这些都不是你们可以玩的,它们都有危险性,会伤害到家人和你,如果发生了此类事情,要快速的告诉家人。在外面行走时要遵守交通规则 ,看好了再过马路,过道时要走斑马线,靠右行驶,出门时要有家人陪伴。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017