注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬州吉的堡中五班

欢迎来到充满快乐和温馨的中五班

 
 
 

日志

 
 

小儿疱疹性咽颊炎  

2016-06-28 09:34:15|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这个病症和手足口病非常相象。
     原因——造成小儿疱疹性咽颊炎的原因有很多,主要是由于最近天气比较炎热、室内空气流通不畅,使室内空气细菌和病毒急剧繁殖,进入小儿呼吸道而引起疾病发生。这些病毒主要是柯萨奇病毒、疱疹病毒和埃可病毒,以及并发细菌感染等。
  柯萨奇病毒、疱疹病毒和埃可病毒等所导致的疾病传染性强、流行快,主要侵犯1岁~7岁的小儿,该病通常多发夏秋高热季节,症状多表现为起病急,突然高热,早期可伴有流鼻涕,大一点的孩子会出现口腔疼痛的现象,检查时,可以看到小儿的上颚、口腔黏膜、扁桃体、咽后壁等口腔黏膜出现约小米粒大小的灰白色疱疹,周围有红晕,2天~3天后逐渐扩大后溃烂形成溃疡。
  这种病的病程大约一周左右,严重的可延长至两周,治疗上经常采用中西医结合的方法,主要以中药治疗为主。选择一些清热、解毒、利咽的药物,同时,还可以用雾化超声吸入中药双黄连等抗病毒药物进行治疗。
       治疗期间,饮食上要注意保持清淡,要多喝温开水。给孩子多吃一些富含维生素的青菜、水果等,尽可能少吃煎、炸等油腻食品,尤其是注意不吃过热的食品,同时为防止继发感染,一定要注意口腔卫生,保持口腔清洁,可选用淡盐水漱口。
     请您在离园后、双休日、节假日尽量不带孩子去空气不流通、人员密集的公共场所,如超市、商场等。做到勤洗手、勤通风、勤晒被褥、多喝温开水,及时与本班老师沟通联系。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017